La crema di verdure presente in questa ricetta è una mia recente invenzione e, come tale, è in fase di perfezionamento. Ne ho realizzata infatti, anche una variante in cui ho sostituito il pepe nero con il peperoncino,ma il sapore del peperoncino prevale troppo sul gusto delicato e leggermente dolce delle carote e dei piselli. Ecco come preparare il mio risotto con verdure in crema.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr riso
- q.b. brodo vegetale
- 1 carota
- 1 pomodoro maturo
- 1 manciata capperi
- 2 manciate piselli freschi
- 1/2 cipolla
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Cuocete in un po'd'acqua salata i piselli, il pomodoro, un quarto di cipolla e la carota tagliata a fette sottili.
- A cottura ultimata scolate l'acqua in eccesso e mettete il tutto in un frullatore ad immersione. Aggiungete i capperi dissalati e il pepe. Frullate fino ad ottenere una crema densa.
- Fate soffriggere in una pentola un altro quarto di cipolla fino al suo imbiondimento. Versare il riso, la crema di verdure e, un po' alla volta il brodo. Procedere quindi come per gli altri risotti.
- Il vostro risotto con verdure in crema è pronto.