Risotto con seppioline, vongole veraci e surimi

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LunaB
Esperimento di un sabato di pioggia....
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Predisporre innanzitutto il brodo di pesce con cui verrĂ  poi cotto il riso: in una pentola d'acqua mettere 6/7 seppioline, una manciata di vongole, un paio di bastoncelli di surimi, un ciuffo di prezzemolo, del sedano, un po' di sale e far bollire.
  • Disporre le vongole in un'ampia padella con un goccio d'acqua per farle aprire, quindi sgusciarle e metterle via e filtrare la loro acqua con un canovaccio per poi aggiungerla al brodo.
  • Far imbiondire lo spicchio d'aglio in un po' di olio extravergine e peperoncino, quindi eliminarlo e aggiungervi invece le seppioline, le vongole e il surimi tagliato a rondelle.
  • Lasciare rosolare qualche secondo quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco evitando di salare per gli stessi motivi di cui sopra.
  • Una volta evaporato il vino aggiungere il riso facendolo tostare lievemente, quindi portarlo a cottura allungando progressivamente con il brodo di pesce e avendo cura di lasciare la preparazione morbida alla fine, ossia con del liquido rimanente.
  • Impiattare, lasciando riposare qualche secondo quindi gustarlo magari accompagnato da una fresca Falanghina.

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