Risotto con piselli e tartufi di mare alle erbe selvatiche come piace a me

Ullix
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate in acqua corrente, aprite a crudo, sgusciate i tartufi di mare e riuniteli in una terrina con la loro acqua.
  • Pulite il porro, lavatelo e tritatelo finemente con l'aglio e fateli imbiondire in una casseruola con 2 cucchiai di olio, le foglioline di basilico e quelle di mentuccia, 3 foglie di sedano tritate finemente, mezzo cucchiaino di finocchietto selvatico, un pizzico di peperoncino e alcune foglioline di rosmarino e di prezzemolo tritate.
  • Aggiungete i tartufi con la loro acqua, soffriggete per un minuto, poi unite i piselli e la metà del vino. Regolate di sale e cuocete per 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare.
  • Scaldate in un'altra casseruola il restante olio, versate il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino rimasto e iniziate la cottura aggiungendo il fumetto un po' alla volta.
  • Poco dopo la metà cottura unite la salsa di tartufi e piselli e continuate fino a completa cottura.
  • Prima di servire lasciate riposare coperto per un minuto.

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