Risotto con carciofi e gamberi

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I gamberi devono essere privati di guscio e del filetto nero. Gli ingredienti devono essere freschi. Per non fare annerire i carciofi,nel frattempo che li pulite immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.Il brodo vegetale è sempre meglio farlo con verdure fresche e non col dado.Bastano l'acqua, carota, sedano, cipolla, prezzemolo.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi e tagliateli a fettine non troppo grosse.
  • Pulite e lavate bene i gamberi.
  • In una casseruola fate soffriggere abbondante prezzemolo e l'aglio.
  • Aggiungete i carciofi girate e unite i gamberi. Salate e fate cuocere a fuoco medio.
  • In un'altra casseruola fate tostare leggermente il riso e aggiungeteci i carciofi con i gamberi.
  • Fate saltare tutto insieme per qualche minuto e aggiungete un pò per volta il brodo vegetale.
  • Fate cuocere a fiamma moderata e aggiungete il brodo fino a ultimare la cottura del riso.Se il riso è cotto e avete messo troppo brodo alzate la fiamma e fate evaporare il liquido.

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