Un delizioso primo piatto dal profumo primaverile
2 da 2 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr riso vialone nano
- 20 asparagi verdi
- 1 scalogno
- vino bianco
- brodo di carne
- 1 noce burro
- Parmigiano Reggiano
- olio d'oliva extra vergine
- q.b sale
- q.b pepe
Istruzioni
- In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare.
- Aggiungere gli asparagi pelati e tagliati a tocchetti, salare e pepare e portare a media cottura.
- Si aggiunge poi il riso, farlo tostare qualche minuto e sfumare con un poco di vino bianco. Portare a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo di carne (meglio se fatto tradizionalmente altrimenti usare un dado perĂ² senza glutammato).
- Una volta spenta la fiamma mantecare il riso con una noce di burro, un poco di formaggio Parmigiano grattugiato e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.