Risotto alla parmigiana

Monia
Il risotto più semplice che c'è, ma non per questo deve essere preso alla leggera. Come tutti i risotti, ha bisogno di attenzione per una buona riuscita! Deve risultare morbido, cremoso e non troppo asciutto.
3 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere in un tegame d'acciaio con il fondo spesso una noce di burro e farvi imbiondire la cipolla tritata fine.
  • Aggiungere il riso, mescolarlo e farlo tostare finché lo si sente sfrigolare (attenzione a non farlo attaccare).
  • Unire un mestolo di brodo e far sobbollire a fiamma bassissima mescolando spesso: portare a cottura il riso, unendo un mestolino di brodo solo quando si asciuga.
  • Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e unire una generosa noce di burro, il Parmigiano grattugiato al momento e pochissimo brodo, mescolando il tutto per far amalgamare bene.
  • Mettere il coperchio, far riposare il risotto per 5 minuti e servire.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare