Il risotto alla milanese è un piatto tipico della Lombardia. Caratterizzato dall'utilizzo dello zafferano che dona il coloro giallo al risotto, perchè si parla di riso cotto nel brodo. La ricetta originale si può dire risale ai primi anni del 1800, dove per la prima volta non si parla più di riso bollito, ma di riso cotto, precedentemente saltato, progressivamente aggiungendo del brodo caldo nel quale sia stato aggiunto precedentemente dello zafferano. Negli anni a venire poi, la ricetta, è stata sempre più affinata e migliorata fino ad arrivare ai giorni nostri.
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Cottura 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 450 gr riso fino
- 1/2 cipolla
- 70 gr burro
- 30 gr midollo di bue
- 1,5 lt brodo
- 1 bustina zafferano
- 60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- In un tegame soffriggete la cipolla tritata con 30 gr di burro e il midollo di bue tagliato a pezzetti.
- Cuocete a fuoco moderato fino a quando la cipolla non sarà imbiondita e il midollo trasparente.
- Unite il riso e girarlo continuamente con un mestolo di legno, iniziare ad aggiungere il brodo facendolo assorbire.
- Aggiungere lo zafferano e proseguire la cottura, sempre aggiungendo il brodo.
- Al momento in cui il riso risulta al dente,allontanare il riso dal fuoco,aggiustare il sale,aggiungere il burro e il parmigiano grattato.
- Prima di servire far riposare alcuni minuti.