questo risotto è ottimo per chi ama la cucina tradizionale dei vari luoghi, buonissimo anche freddo od appena tiepido nel caso dovesse avanzare
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr pesto di maiale (in alternativa 4 salamelle)
- 1 dado per brodo di carne
- 300 gr riso vialone nano
- 1 rametto rosmarino
- sale
- olio d'oliva
- acqua
Istruzioni
- Fare un soffrtitto di cipolla e rosmarino ed un pizzico d'aglio.
- Unire il pesto di maiale per risotti o salsiccia mantovana, fare soffriggere 5 minuti, poi unire un po' di vino bianco secco, portare a fine cottura facendo evaporare il vino.Questo ragù sarebbe meglio prepararlo in anticipo in modo che si insaporisca bene.
- Mettere in una pentola circa due litri d'acqua un dado ed un pizzico di sale ed un goccio d'olio d'oliva portare ad ebollizione e versare il riso fare cuocere per 15 minuti.
- Scolare condire con il ragù che nel frattempo avrete fatto riscaldare ed abbondante grana padano o parmigiano a seconda dei gusti, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 5 minuti circa, servire in tavola ben caldo. Di solito questo risotto viene servito a forma di scodella ossia si mette il riso in una scodella poi la si capovolge sul piatto e la si finisce con un po di formaggio