È risaputo che la Lavanda è una delle piante più importanti a livello benefico, una vera e propria panacea del benessere. In cucina viene usata in varie ricette, dalla pasticceria ai secondi e dagli aperitivi ai primi piatti.
Qui vi propongo un raffinato risotto alla lavanda in crema di barbabietole rosse e fiocchi di burrata, provatelo!
2.39 da 13 voti
Prep Time 40 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Portata Primi, Riso e risotti
Cuisine Italia
Servings 1 persona
Ingredients
- 100 gr riso
- barbabietole rosse
- olio d'oliva
- sale
- erba cipollina
- pepe
- olio essenziale di lavanda
- vino bianco
- fiocchi burrata fresca
Instructions
- Tostare il riso in una padella con olio di oliva.
- Sfumare con il vino bianco e aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente.
- Frullare le barbabietole rosse.
- Togliere il riso dalla fuoco ed aggiungere qualche cucchiaio di polpa di barbabietole rosse.
- Aggiungere una noce di burro e mantecare.
- Impiattare con fiocchi di burrata ed erba cipollina, un giro d'olio di oliva a contorno nel quale erano state versate precedentemente alcune gocce di olio essenziale bio alla lavanda.