Il sedano è una verdura che non piace a tutti per via del suo particolare, aroma la combinazione con il risotto è perfetta. Dopo averla sperimentata ho pensato di inviare la mia ricetta: ecco come preparare un delizioso Risotto al Sedano!
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Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 2 porzioni
Ingredienti
- 160 gr riso carnaroli
- brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- 1 gamba sedano
- olio d'oliva extra vergine
- 1 noce burro
- grana padano grattugiato
Istruzioni
- Iniziare con lo sbiancamento del sedano cercando di eliminare tutti i filamenti.
- Procedere quindi a tritare il sedano e la cipolla.
- In una pentola tostare per qualche minuto il riso, quindi aggiungere un filo d'olio, la cipolla e il sedano. Mescolare il tutto quindi aggiungere un po' per volta il brodo vegetale. Continuare a mescolare facendo attenzione che il risotto non attacchi alla pentola.
- Una volta ultimata la cottura, spegnere il fuoco, versare il burro ed il Grana Padano e mescolare per qualche secondo lasciando mantecare per qualche minuto.
- Servire guarnendo con delle foglioline di menta fresca.