E' incredibile come con pochi ingredienti si riesca ad ottenere un risotto così buono e dal sapore così equilibrato. Un piatto semplice, ma veramente squisito.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr riso per risotti
- 1 cipolla grossa dorata
- 1 rametto rosmarino
- 1 tazza Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 bicchiere vino bianco secco
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Pulite la cipolla.
- Togliete gli aghi del rosmarino dalla parte legnosa e tritateli su di un tagliere con la cipolla.
- Mettete il trito così ottenuto in una casseruola con poco olio d'oliva extra vergine e fate soffriggere.
- Appena la cipolla inizia a imbiondire, buttate il vino e fate sfumare.
- Aggiungete il riso e fatelo intridere bene nell'olio, lasciando che i chicchi si tostino un po'.
- Portate a cottura aggiungendo poca acqua bollente via via che si asciuga. Quando il riso è quasi cotto regolate di sale.
- Appena spento il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato girando bene .Fate riposare un minuto affinché il parmigiano si amalgami bene.
- Servite caldo.