Un risotto particolare per far bella figura!
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr riso per risotto
- 1/2 cespo radicchio
- 50 gr speck
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- 1 cipollina
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale
- q.b. brodo vegetale
- 1 noce burro
- 2 cucchiai formaggio grattuggiato
Istruzioni
- Mettere poco olio nella pentola e far soffriggere leggermente la cipollina con il radicchio tagliato finemente e le fettine di speck divise in tre o quattro parti.
- Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto, poi aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
- Versare il brodo bollente un mestolo alla volta, fino a quando il riso sia cotto.
- Aggiungere una noce di burro ed infine il formaggio grattugiato.