Un primo piatto di sicuro effetto, a patto che piaccia il gusto piccante della mostarda (rigorosamente mantovana!)
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr riso carnaroli
- 50 gr burro
- 1 scalogno
- 160 gr gorgonzola
- 80 gr mostarda di pere
- brodo vegetale
- olio d'oliva extra veergine
- 1 bicchiere vino bianco
Istruzioni
- Scaldare in una casseruola l'olio, unire lo scalogno tritato e farlo rosolare, aggiungere il riso, far tostare per alcuni minuti, bagnare con il vino bianco e far sfumare a fuoco vivace.
- Aggiungere il brodo caldo poco alla volta e portare a cottura.
- Mantecare con il Gorgonzola e il burro, far riposare il risotto pochissimi minuti e aggiungere la mostarda di pere. Mescolare bene. Stappare una bottiglia di rosso di medio corpo e non pensare alle calorie!