Mai provato il risotto al Cointreau, liquore dolce prodotto in Francia? Se lo avete già in casa potete utilizzarlo per preparare questo splendido risotto che riuscirà a stupirvi così come ha stupito me proprio ieri sera, a cena in casa di amici.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 650 gr riso per risotto
- 200 gr asparagi selvatici
- 1 cipolla piccola
- 80 gr prosciutto crudo dolce e sgrassato in una unica fetta
- 1 noce burro
- olio d'oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere cointreau
- brodo
- 1 manciata prezzemolo tritato
Istruzioni
- Cuocere al vapore gli asparagi, quindi tagliarli a rondelle tenendo da parte le punte.
- Tritare il prosciutto crudo e la cipolla facendoli saltare in padella con una noce di burro e 2 cucchiai d’olio.
- Quando la cipolla sarà leggermente appassita ed il prosciutto rosolato, unire gli asparagi.
- In questo intingolo, far tostare ed insaporire il riso, sfumarlo con il Cointreau, quindi cuocerlo aggiungendo man mano il brodo bollente.
- Quando il risotto sarà cotto, spegnere il fuoco e lasciarlo riposare per 2 - 3 minuti.
- Servire decorando con le punte di asparagi ed il prezzemolo tritato.