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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr riso carnaroli
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- brodo vegetale
- pepe
- sale
Istruzioni
- Ponete i peperoni precedentemente oliati in forno preriscaldato a 200°. Fateli cuocere per circa 20 minuti, quindi poneteli in una busta da pane e, dopo 15 minuti, togliete la loro pellicola che, in questo modo, verrà via facilmente. Togliete anche il picciolo.
- Prendete un peperone e passatelo nel mixer, l'altro invece tagliatelo a striscioline.
- Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere in 2 o tre cucchiai di olio.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare.
- Bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare.
- Aggiungete il peperone tagliato, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Rigirate e fate insaporire per 5 minuti.
- Aggiungete il brodo poco alla volta e, a cottura quasi ultimata, il peperone passato.
- Spegnete e portate in tavola.