Ieri sera a cena (di lavoro) con dei colleghi mi hanno servito questo risotto eccezionale. Stavolta non mi è stato difficile avere la ricetta, perchè lo chef è mio cliente. Abbiamo bevuto Cerasuolo di Vittoria.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr di riso Carnaroli
- 150 gr di broccoletti
- 50 gr di funghi porcini secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Pepe
- Sale
Istruzioni
- Dopo averli mondati, lavati e tagliati a cimette, tuffate i broccoletti in acqua bollente salata e scolateli dopo 3 minuti dalla ripresa del bollore.
- Rosolate l'aglio schiacciato nell'olio insieme al prezzemolo tritato. Unite i broccoletti ulteriormente tagliati a pezzetti e lasciateli insaporire.
- Dopo averli ammorbiditi in acqua calda, strizzati e tritati Aggiungete i funghi e, dopo 5 minuti il riso. Fatelo tostare, bagnatelo con il vino lasciandolo sfumare, e portate a cottura il risotto, unendo il brodo poco alla volta.
- Spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe. Servite immediatamente decorando con 1 ciuffo di prezzemolo.