Buonissimo piatto, è ottimo anche freddo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g di riso
- 500 g di moscardini e seppioline
- 200 g di piselli
- 200 g di fagiolini
- 1 cipolla
- 4 cucchiai olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 lt di brodo vegetale
- 2 ciuffi di prezzemolo
- pepe
- sale marino
Istruzioni
- Pulite i moscardini e le sepppioline, togliete il becco, l'osso, il sacchetto. Lavateli e tagliate a pezzetti i tentacoli, rosolate il tutto con l'aglio intero o tritato e 2 cucchiai d'olio.
- Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, salate e pepate, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale. Fate cuocere.
- A parte lessate i piselli e i fagiolini, puliti e tagliati. Ora preparate il riso, rosolate la cipolla con l'olio rimasto.
- Versate l'altra metà del vino e sfumate. Aggiungete il brodo caldo, salate e cuocete, aggiungendo brodo ogni tanto.
- Appena il riso è al dente, incorporate le verdure, i moscardini, le seppioline, tutti teneri. Insaporite per qualche minuto, spolverizzate di prezzemolo tritato e servite.