Il basmati è una varietà di riso a grano lungo, che si distingue per il suo gusto delicato e per la sua fragranza. Questa ricetta di riso e pollo all'indiana della cuoca Valeria Dal Zovo ci è stata suggerita da Fair Trade Italia. Per la sua realizzazione sono stati impiegati prodotti del commercio equo solidale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina India
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr riso basmati
- 6 hg petto di pollo tagliato a pezzetti
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaino curry
- 1 cucchiaio maizena (amido di mais)
- 2 semi di cardamomo
- 1/2 cucchiaino zenzero
- 1/2 stecca cannella
- panna da cucina
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tritare la cipolla, farla appassire con 2 cucchiai di olio, aggiungere il pollo, rosolare e cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, (se necessario aggiungere 2/3 cucchiaini di brodo vegetale).
- Mescolare il curry con la maizena, aggiungere 4 cucchiai di panna da cucina, mettere il tutto sopra il pollo, cuocere per altri 2 minuti.
- Mentre si cuoce il pollo preparare il riso mettendo ad appassire l'altra mezza cipolla tritata con 2 cucchiaini di olio, versare il riso e rosolarlo, aggiungere il doppio dell'acqua del riso, salare, mettere le spezie.
- Coprire e lasciare cuocere lentamente (vedere anche le istruzioni per la cottura sulla confezione di riso).
- A cottura ultima il riso deve essere asciutto e con i chicchi separati.
- Versare il riso in un piatto da portata e nel mezzo mettere il pollo con la sua salsina.