Questa era la classica cena di quando ero più bimba ed ero a letto con la febbre e mal di stomaco; la nonna arrivava con questo piatto fumante di riso in bianco, che faceva un po di tristezza a vederlo, ma che come diceva lei, metteva a posto il pancino. secondo me è un piatto in via d'estinzione, sostituito dalle varie pastine in brodo o minestre vegetali, che invece va rivalutato!!!
3.35 da 128 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 g di riso (chicchi grossi)
- 4 formaggini
- parmigiano grattugiato
- olio
Istruzioni
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
- Scolarlo e metterlo nei piatti; al centro di ognuno sistemare il formaggino e condire con un filo d'olio e un po di parmigiano grattugiato. Un piatto semplice ma salutare!