Fresco e gustoso, ottimo per i giorni caldi dell'estate.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per il riso
- 400 gr riso basmati
- 300 gr gamberetti
- 300 gr pomodorini
per il pesto
- 50 gr basilico
- 30 gr pinoli
- 1 spicchio aglio
- 30 gr pecorino grattugiato
- 30 gr parmiggiano reggiano grattugiato
- 150 ml olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Lessare il riso in acqua salata, avendo cura di toglierlo dal fuoco almeno tre minuti prima del termine della cottura (che in genere si aggira tra i 14 e i 16 minuti), scolarlo, spruzzarlo con poca acqua fredda in modo da fermare la cottura e lasciarlo raffreddare bene, rigirandolo spesso.
- Nel frattempo preparare il pesto tritando tutti gli ingredienti nel mixer e cuocere a vapore i gamberetti sgusciati per pochissimi minuti.
- Una volta che il riso si sarĂ freddato trasferirlo in una insalatiera capiente e condirlo con il pesto, i gamberetti e i pomodorini tagliati in quarti.
- Tenere in frigo fino a 10 minuti prima di servire.