Riso basmati freddo con pesto gamberetti e pomodorini

Riso basmati gamberetti e pomodorini

samoa
Fresco e gustoso, ottimo per i giorni caldi dell'estate.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per il riso

per il pesto

Istruzioni
 

  • Lessare il riso in acqua salata, avendo cura di toglierlo dal fuoco almeno tre minuti prima del termine della cottura (che in genere si aggira tra i 14 e i 16 minuti), scolarlo, spruzzarlo con poca acqua fredda in modo da fermare la cottura e lasciarlo raffreddare bene, rigirandolo spesso.
  • Nel frattempo preparare il pesto tritando tutti gli ingredienti nel mixer e cuocere a vapore i gamberetti sgusciati per pochissimi minuti.
  • Una volta che il riso si sarĂ  freddato trasferirlo in una insalatiera capiente e condirlo con il pesto, i gamberetti e i pomodorini tagliati in quarti.
  • Tenere in frigo fino a 10 minuti prima di servire.

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