Una specie di pilaf, ma con la passata di pomodoro invece del brodo. Veloce e saporito, piace anche ai bimbi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 450 gr riso carnaroli
- 800 gr passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- origano
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Allungare la passata di pomodori con 250 ml d'acqua, salarla e portarla ad ebollizione.
- Nel frattempo accendere il forno a 200°, dovrà essere ben caldo al momento di infornare il riso, che non dovrà perdere il bollore nel passaggio dal fornello.
- In una pirofila da forno far imbiondire uno spicchio d'aglio degerminato e tostare il riso come si farebbe per un risotto.
- Aggiungere la passata di pomodoro bollente e senza mescolare cospargere di origano.
- Infornare subito e cuocere per 20 minuti.
- A cottura ultimata rimescolare in modo che la passata rappresasi in superficie si distribuisca bene e servire.