Ovviamente l'ho scopiazzata un po' dal ricettario, però io continuo ad usare il roma ed a sbagliare usando il brodo di dado. Riguardo il prezzemolo e pepe finali non li uso perché non ne faccio pazzie.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr riso vialone nano
- 300 gr bruscandoli di siepe
- 1 cipolla
- 1 lt brodo di carne
- 1 porro bianco
- 60 gr burro
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 50 gr formaggio grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tritare i bruscandoli, il porro e la cipolla molto finemente e fare soffriggere il tutto per almeno 10 minuti in una pentola con olio.
- Aggiungere il riso metterci il vino, sfumarlo, mescolando per almeno 5 minuti. Salare.
- Iniziare e versare il brodo ben caldo, senza mai smettere di mescolare.
- Portare il riso a giusta cottura, regolando il fuoco in modo da terminare di consumare il brodo quando il riso è cotto: il riso alla fine non deve essere troppo asciutto.
- Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro, il formaggio grana, il prezzemolo ben tritato e il pepe.