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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- rigatoni
- 2 melanzane grosse
- 1 mozzarell
- passata di pomodoro fresca
- 1 noce burro
- olio d'oliva
- basilico
- sale
Istruzioni
- Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e metterle in un'insalatiera cosparse con un po' di sale fino per farle spurgare (occorrerà circa mezz'ora).
- Quindi metterle in una padella abbastanza capiente, che possa contenere anche la pasta. Farle rosolare con un po' di olio di oliva. Appena saranno dorate, aggiungere il pomodoro ed il basilico. Portare a cottura a fuoco moderato.
- Nel frattempo cuocere la pasta.
- Aggiungere la mozzarella a dadini al sugo di melanzane e mescolare fino a quando non si sarà sciolta (eventualmente bagnare con un po' di acqua di cottura della pasta).
- Unire la pasta al sugo e mantecare con la noce di burro.
- Servire ben calda, cosparsa a piacere di Parmigiano grattugiato.