La carne di manzo a volte sembra immangiabile, così ho cercato di creare qualcosa di diverso. Ho deciso di inserire all'interno della ricetta del polpettone 4-5 foglie di alloro profumato che hanno il potere di rendere una ricetta già golosa ancora più gradevole.
Vediamo cosa è necessario per preparare questo piatto e quali sono gli ingredienti da procurare per realizzarla.
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Prep Time 40 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Portata Carne, Secondi
Cuisine Italia
Servings 6 persone
Ingredients
- 300 gr manzo macinato
- 1 cucchiai paprika dolce
- 1 cucchiaino peperoncino piccante secco
- 1 cucchiaino semi di finocchio macinati
- 1 pizzico coriandolo macinato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 foglie basilico tritate finemente
- 1 pizzico sale
- 1 tazzina olio d'oliva
- 4 - 5 foglie alloro
Instructions
- Mescolare la carne con le spezie, il sale il basilico e il vino e lasciare riposare per mezza giornata.
- Preparare un polpettone (pressando bene la carne altrimenti durante la cottura si sfascia ) e lascirlo riposare in frigorifero un altro paio di ore.
- Metterlo con l'olio in una pentola abbastanza capiente, coprirlo con le foglie di alloro intere e farlo rosolare lentamente senza aggiungere altro. Rigirarlo delicatamente ogni 10 minuti fino a cottura.
- Lasciare intiepidire e servire a fette.