Perfetta come antipasto vegano, questa ricetta con la pasta fillo vi farà fare un gran figurone. Componete a dovere le foglie di pasta fillo su un letto di verdurine invernali e poi decorate il tutto con una pioggia di semi di sesamo. Nella ricetta troverete tutte le indicazioni per ottenere una perfetta pasta fillo.
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Portata Antipasti
Ingredients
Per la pasta
- 200 gr farina 00 senza glutine
- 110 ml acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino sale
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- amido di mais
Per le verdure
- 130 gr zucca
- 1 porro (solo la parte bianca)
- 130 gr spinaci freschi piccoli
- 2 cucchiai salsa di soia Shoyu
- 2 cucchiai semi di sesamo
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
Instructions
Per la pasta
- Con l’aiuto di un robot da cucina, oppure a mano, impastate insieme: farina, acqua e sale fino a quando il composto non sarà elastico e morbido al punto giusto.
- Dopo averlo fatto riposare per 40 minuti, dividetelo in piccole palline.
- Riponete le palline sopra l’amido di mais, spolverandole leggermente affinché la sfoglia non si attacchi al piano.
- Con l’aiuto di un matterello, tirate le palline per formare dei dischi di sfoglia e versateci sopra un filo di olio EVO.
- Cuocete in forno, preriscaldato a 200°C, per 8/10 minuti.
Per le verdure
- Tagliate la parte bianca del porro a strisce sottili nel senso della lunghezza.
- Tagliate anche la zucca, sempre a strisce sottili.
- Scaldate una padella con un filo d’olio e fate saltare il porro, prima, aggiungendo la zucca, poi.
- Aggiungete, dopo circa 3 minuti, gli spinaci freschi.
- Dopo altri 2 minuti, unite al composto di verdure anche i semi di sesamo e lo Shoyu.
- Continuate la cottura finché le verdure non sono pronte.
Per la composizione del piatto
- Disponete sul piatto parte delle verdure.
- Aggiungete sopra alcuni pezzi di pasta fillo.
- Continuate con lo stesso procedimento fino a formare due o tre strati.
- Decorate a piacere.