E' una vera leccornia rustica la tipica ribollita che si mangia solo in Toscana.E' un piatto semplice,economico,conviviale e gustoso che richiede soltanto l'uso di prodotti freschi e genuini , cotti con amore.
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Prep Time 3 hours hrs
Total Time 3 hours hrs
Portata Primi in brodo
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Instructions
- Far soffriggere in un tegame in olio, naturalmente toscano, una bella cipolla bianca, sedano e carota.
- Aggiungere la conserva di pomodoro o meglio dei pomodori freschi ben maturi ed il brodo dei fagioli cannellini cotti a parte.
- Tagliuzzare il cavolo verza, la bietola e le patate ed aggiungere i fagioli cannellini cotti e precedentemente messi da parte.
- Condire il tutto con pepe nero e sale e far cuocere bene il tutto.
- In una capace zuppiera preparare del pane casereccio tagliato sottilmente e a strati versarvi di volta in volta le verdure con il loro brodo fino a inzuppare bene il tutto.
- Lasciar riposare qualche ora o meglio un giorno.
- Prima di servire mettere nuovamente a scaldare facendo magari ribollire ed aggiungere olio in cui avremo fatto cuocere qualche spicchio d'aglio.