Una facile ricetta di pasta con un ingrediente inusuale per condirla: il polpo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr di pasta tipo reginette
- 500 gr di polpo (anche surgelato)
- 3 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 10 grosse olive (tipo Gaeta)
- 500 gr di pomodorini (tipo ciliegini)
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
Istruzioni
- Rosolate in padella l'aglio con 4 cucchiai di olio. Unite i polpi già puliti e tagliati a pezzettini e cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto.
- Irrorateli con il vino bianco e lasciatelo evaporare: abbassate la fiamma e continuate la cottura ancora per 5 minuti. Regolate di sale.
- Aggiungete la passata di pomodoro, le olive e i pomodorini. Portate avanti la cottura a tegame coperto e a fiamma moderata per un'ora circa, aggiungendo acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela nella padella con il sugo di polpo. Saltatela per due minuti circa, quindi servite le reginette spolverizzate con il prezzemolo.