Ravioli sardi di pesce e ricotta (Culurjones de pische e recottu)

LauraSardegna
Delicati ravioli che ricordano... mare e monti!Ognuno ha i suoi gusti, ma questi non sono da disprezzare.
2.60 da 10 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ripieno:

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta, con la semola ,le uova, il sale e l'acqua tiepida. Amalgamate gli ingredienti.
  • E fate una pasta elastica, avvolgetela e lasciatela riposare. Nel frattempo preparate il ripieno.
  • Tagliate a tocchetti piccoli il pesce, fatelo rosolare con 3 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio tritato, dopo aggiungete 1/2 bicchiere vino bianco secco.
  • Lasciate sfumare e cuocete. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta, l'uovo, il pecorino grattugiato, le noci, la menta, sale e pepe.
  • Amalgamate bene il tutto. Preparate la sfoglia molto sottile e aiutatevi con un cucchiaio. E ricavate i ravioli.
  • Cuocete in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolateli a poco a poco, e conditeli a strati, con casedzolu o casidzolu (provoletta sarda) grattugiato, olio, burro e limone grattugiato.
  • Infornate a 180° e fate gratinare per alcuni minuti.
  • Servire con un buon vino bianco sardo o nazionale.

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