Delicati ravioli che ricordano... mare e monti!Ognuno ha i suoi gusti, ma questi non sono da disprezzare.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Pasta:
- 400 g di semola di grano duro
- 2 uova
- 1 cucchiaio sale
- acqua tiepida
Ripieno:
- 500 g di filetti di nasello o avanzi di pesce arrosto o lesso
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato sardo
- 50 g di noci pestate grossolanamente
- 200 g casedzolu grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 2 - 3 cucchiai olio evo
- burro
- 1 limone
- 10 foglie di menta tritate
- 1 pizzico di pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Preparate la pasta, con la semola ,le uova, il sale e l'acqua tiepida. Amalgamate gli ingredienti.
- E fate una pasta elastica, avvolgetela e lasciatela riposare. Nel frattempo preparate il ripieno.
- Tagliate a tocchetti piccoli il pesce, fatelo rosolare con 3 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio tritato, dopo aggiungete 1/2 bicchiere vino bianco secco.
- Lasciate sfumare e cuocete. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta, l'uovo, il pecorino grattugiato, le noci, la menta, sale e pepe.
- Amalgamate bene il tutto. Preparate la sfoglia molto sottile e aiutatevi con un cucchiaio. E ricavate i ravioli.
- Cuocete in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolateli a poco a poco, e conditeli a strati, con casedzolu o casidzolu (provoletta sarda) grattugiato, olio, burro e limone grattugiato.
- Infornate a 180° e fate gratinare per alcuni minuti.
- Servire con un buon vino bianco sardo o nazionale.