Buonissimi!!! Originari del sud della Sardegna.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g di semola
- 2 uova
- acqua tiepida
- ale
Ripieno:
- 4 - 5 carciofi spinosi sardi
- 250 g di ricotta sarda
- 3 - 4 cucchiai olio evo
- 2 uova
- 2 - 3 spicchi d'aglio
- 3 steli di prezzemolo
- pepe se piace
- sale marino
Istruzioni
- Pulite e mondate i carciofi, tagliateli a fette sottili, e fateli cuocere con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, salate e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
- Dopo cotti tritateli grossolanamente, aggiungete la ricotta e le uova, mescolate bene, aggiustate di sale. Preparate la pasta con la semola, le uova, l'acqua tiepida e il sale.
- Fino ad ottenere un composto compatto ed elastico. Procedete di norma, come fate i ravioli. Cuoceteli in acqua leggermente salata.
- Conditeli con formaggio pecorino o provoletta sarda e con olio dal gusto delicato, oppure con salsa di pomodoro, o al burro e salvia ecc.