Scagli la prima forchetta chi davanti ad un piatto simile riesce a resistere alla tentazione. Una ricetta semplice che dà grandi soddisfazioni. Stendete bene la pasta e scegliete degli ingredienti di ottima qualità, così il gioco sarà fatto in men che non si dica!
Ecco come preparare questi deliziosi ravioli di pomodoro e mozzarella impreziositi da un profumatissimo pesto di basilico fresco e mandorle.
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Preparazione 1 minute min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata Primi asciutti, Primi
Ingredienti
Per la pasta
- 4 uova intere
- 400 gr farina
- olio d'oliva extra vergine
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 300 gr mozzarella priva di caglio animale
- 300 gr pomodoro a grappolo
Per il pesto
- 100 gr basilico
- 80 gr mandorle pelate
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Prepariamo l'impasto dei nostri ravioloni con le uova e la farina, lasciamo riposare.
- Tagliamo a fettine sottili la mozzarella, strizziamola leggermente e lasciamola riposare in modo che si asciughi.
- Prendiamo un pentolino con acqua, portiamo a bollore ed immergiamo i pomodori dopo aver fatto un'incisione che ci aiuterà a pelarli.
- Lasciamo cuocere per qualche minuto, scoliamoli, peliamoli e tagliamoli a cubetti.
- Saltiamo la cubettata di pomodoro con un filo di olio, saliamo, spegniamo quando il pomodoro sarà asciutto.
- Stendiamo la pasta dello spessore di qualche milimetro, con l'aiuto di un coppa pasta di circa 12 cm ritagliamo nr.12 dischi. Su 6 dischi mettiamo la mozzarella e il pomodoro cubettato. Copriamo con i rimanenti dischi.
- Sigilliamo bene i bordi dell'impasto con i rebbi di una forchetta.
- Facciamo molta attenzione a non forare la pasta.
- Appoggiamo i nostri ravioloni su un canovaccio infarinato.
- Per il pesto: laviamo il basilico, uniamo le mandorle e l'olio, frulliamo fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
- Lessiamo i ravioloni in abbondante acqua 2 o 3 alla volta facendo molta attenzione.
- Scoliamoli delicatamente e stendiamoli su una superficie leggermente unta, non sovrapponiamoli.
- Prendiamo un piatto piano, spenelliamo la superficie solo da una parte con il pesto, adagiamo il raviolone e guarniamo con qualche pomodoro cubettato e foglioline di basilico fresco, aggiungiamo un filo di olio EVO a crudo.