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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per la pasta
- 400 gr farina
- 4 uova
- 1 cucchiaino semi di papavero
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- sale
Per la farcia
- 1 spigola di circa 500 gr
- 1 scalogno
- crema di latte
- tabasco
- coriandolo
- prezzemolo
- pepe bianco
Per la salsa
- 300 gr pomodori
- 200 gr fagiolini
- 1 scalogno
- fumetto di pesce
Istruzioni
- Sfilettate la spigola e con lisca e testa fate un fumetto.
- Tagliate a pezzetti i filetti della spigola e cuoceteli in padella con un filo d'olio e lo scalogno, il coriandolo, poche gocce di tabasco, e, quasi alla fine, la crema di latte. Fate insaporire e frullate unendo un trito di prezzemolo, lasciando una dadolata per guarnire.
- Impastate le uova con la farina e i semi di papavero, tirate una sfoglia sottile e confezionate i ravioli con la farcia di spigola ottenuta.
- In una padella mettete dell'olio con lo scalogno, lasciate insaporire brevemente, quindi unite i fagiolini preventivamente lessati, il fumetto di pesce e i pomodori tagliati a concassè; lasciate sul fuoco ancora 5 minuti.
- Cuocete in abbondante acqua salata i ravioli, scolateli e mantecateli con la salsa ottenuta.
- Trasferite sul piatto da portata e guarnite con pomodorini a spicchio, la dadolata di spigola, foglie di dragoncello e una spolverata di semi di papavero.