Beh che dire... li ho mangiati ieri freschi, freschi. Buonissimi! La ricotta di pecora e le uova me li ha dati il vicino, più che bio sono ultranaturali. Invece le erbe aromatiche le ho prese dall'orto... e via con i ravioli. Avevo poche biete, perchè il giorno prima avevo fatto le frittelle di biete e di salvia.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Pasta:
- 400 g di semola
- 2 uova
- acqua tiepida
- sale
Ripieno:
- 300 g di ricotta
- 1 uovo
- 100 g di biete
- 2 foglie menta
- 2 foglie salvia
- origano fresco
- prezzemolo
- 1 foglia alloro
- 1 pizzico noce moscata
- sale marino
Istruzioni
- Preparate la pasta, facendo una pasta soda e elastica. Preparate il ripieno, con gli ingredienti elencati sopra: tritate le aromatiche, mescolate bene, salate e mettete il pizzico di noce moscata.
- Preparate i ravioli con la macchinetta e la raviolatrice. O come faccio io a mano, ottenendo dei ravioli più grandi.
- Cuoceteli e condite li a piacere, con sugo fresco al basilico, o burro e salvia o origano fresco.