Ottimo primo per stupire i vostri ospiti
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la pasta
- 3 uova
- 150 gr semola di grano duro
- 150 gr farina 00
- olio d'oliva
- sale
Per il ripieno
- 250 gr ricotta fresca di pecora
- 100 gr pecorino grattugiato
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- 50 gr porcini secchi
- speck a fette
- 100 gr besciamella
- porcini freschi o congelati
Istruzioni
- Impastare la pasta con tutti gli ingredienti e lasciarla riposare 1 ora avvolta nella pellicola.
- Per il ripieno ammollare i funghi con acqua tiepida e mescolare tutti gli ingredienti.
- Stendere la pasta e fare i ravioli.
- Saltare poi i porcini freschi o congelati con aglio e prezzemolo e una noce di burro.
- Aggiungere lo speck e la besciamella.
- Condire i ravioli e spolverizzare con abbondante Parmigiano grattugiato.