Ravioli di ricotta di capra e carciofi spinosi sardi

ravioli-di-ricotta-di-capra-e-carciofi-spinosi-sardi

LauraSardegna
Un'altra prelibatezza della cucina regionale sarda: il gusto particolare della ricotta di capra, si sposa bene con il sapore delicato dei carciofi. Se non piace la ricotta di capra, basta ricorrere all'altra ricetta sarda: ravioli sardi con carciofi (culurjones chin cartzofa). Questa ricetta: ravioli di ricotta di capra e carciofi spinosi sardi è tipica della Barbagia (Nuoro).
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Per primo preparate una pasta, soda e elastica e lasciatela riposare, coperta da uno strofinaccio umido.
  • Pulite e mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
  • Cuoceteli in una padella con l'olio, l'aglio tritato, qualche cucchiaio d'acqua calda, salate e pepate.
  • Quando sono teneri, spegnete, lasciate raffreddare e tagliateli a pezzetti più piccoli.
  • Setacciate la ricotta (scolata bene dal siero) e mettetela in una terrina.
  • Aggiungete i carciofi cotti, il trito di prezzemolo e menta e aggiustate di sale e pepe.
  • Preparate una sfoglia sottile, mettete dei piccoli mucchietti di farcia di ricotta e carciofi, coprite con un'altra sfoglia.
  • Premete bene i contorni con le dita, espellete l'aria, passate la rotella tagliapasta ed ottenete tanti bei ravioli.
  • Cuoceteli in acqua leggermente salata e conditeli con un semplice sugo di pomodori e caprino grattugiato, o olio leggermente soffritto con un trito di menta, prezzemolo e salvia e formaggio caprino o pecorino grattugiato.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare