Non vi fate spaventare dall'ingrediente principale. Se cotte bene, le cipolle risultano digeribili e molto buone.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- In un tegame, dopo aver fatto sciogliere lo strutto, disponete le cipolle affettate grossolanamente; fate cuocere lentamente fino a che non risulteranno morbide e appena dorate.
- Aggiungete il semolino e fate assorbire il sugo delle cipolle.
- Lasciate raffreddare e amalgamate con tre tuorli; aggiungete sale e pepe.
- Impastate la farina unendovi le tre chiare che avrete sbattuto appena con un po' d'acqua, lo strutto e il sale. Lasciate riposare la sfoglia per almeno un'ora dopodiché tiratela.
- Una volta preparati i ravioli, cuocerli in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
- Condirli con il pecorino grattugiato e un filo di olio extra vergine d'oliva.