Ravioli di cipolle

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birba
Non vi fate spaventare dall'ingrediente principale. Se cotte bene, le cipolle risultano digeribili e molto buone.
5 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un tegame, dopo aver fatto sciogliere lo strutto, disponete le cipolle affettate grossolanamente; fate cuocere lentamente fino a che non risulteranno morbide e appena dorate.
  • Aggiungete il semolino e fate assorbire il sugo delle cipolle.
  • Lasciate raffreddare e amalgamate con tre tuorli; aggiungete sale e pepe.
  • Impastate la farina unendovi le tre chiare che avrete sbattuto appena con un po' d'acqua, lo strutto e il sale. Lasciate riposare la sfoglia per almeno un'ora dopodiché tiratela.
  • Una volta preparati i ravioli, cuocerli in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
  • Condirli con il pecorino grattugiato e un filo di olio extra vergine d'oliva.

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