Piccante e salsa fredda...un connubio che a me piace molto in estate
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di semola di grano duro
- 3 uova fresche
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Per la salsa:
- 4 cucchiai di yogurt intero
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 filo di olio di oliva extravergine
- 20 foglie di basilico
- 15 foglie di menta fresca
Istruzioni
- Preparate l'impasto per la sfoglia nella maniera classica e mettetelo a riposare in un panno pulito in frigorifero per almeno un'ora.
- Per il ripieno occorre solo tritare molto finemente il peperoncino amalgamarlo alla ricotta e all'uovo, mettete anche questo a riposare per una mezz'oretta.
- La salsa: in un frullatore mettele gli spicchi di aglio, il basilico, la menta, il parmigiano.
- Mentre frullate i succitati ingredienti aggiungete lo yogurt e alla fine un filo di olio.
- Mettete la salsa a raffreddare in frigo oppure ancora meglio in un salsiera immersa nel ghiaccio.
- Preparate i ravioli con il ripieno di ricotta cuoceteli e serviteli con la salsa fredda versata sopra direttamente dalla salsiera fredda.