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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Per i ravioli
Per il ripieno
- 400 gr ricotta di pecora
- 100 gr zucchero
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 tuorlo
- 1 pizzico vanillina
Istruzioni
- Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro e, al centro, mettere lo zucchero, il tuorlo, la vanillina, il burro a tocchetti ed il sale e cominciare a impastare gli ingredienti.
- Unire 1,8 dl di acqua e impastare fino ad ottenere una pasta liscia, dura e omogenea. Lasciarla riposare 1 ora.
- Lavorate la ricotta con il tuorlo e lo zucchero.
- Aggiungere la vanillina e il cioccolato ridotto a piccole scaglie.
- Stendete la pasta in sfoglie sottili (aiutatevi con la nonna papera se l'avete). Ritagliate dei rettangoli 20 x 10 e mettetevi al centro un mucchietto del ripieno. Chiudeteli bene e rifilateli con una rotella.
- Quando li avrete preparati tutti cuoceteli in abbondante olio per friggere. Tirateli fuori quando sono dorati.
- Fateli asciugare sulla carta assorbente, disponeteli su un piatto da portata e cospargeteli con zucchero a velo.