Queste sono le raviole tipiche di Bologna: mia nonna me le faceva e adesso io le faccio per il mio bambino.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Perla pasta
- 1 kg farina
- 400 gr zucchero semolato
- 200 gr burro
- 3 uova
- buccia di limone grattugiata
Per il ripieno
- mostarda bolognese q.b.
Istruzioni
Per la pasta
- Per la pasta: Fate la fontana con la farina e mettetevi al centro tutti gli ingredienti, lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Stendete la sfoglia, alta 1/2 cm, e ricavate dei cerchi con un tagliapasta tondo di media grandezza.
- Mettetevi al centro un cucchiaino di ripieno (ottenuto mescolando tutti gli ingredienti per il ripieno), facendo attenzione a non metterne troppo (potrebbero aprirsi durante la cottura).
- Chiudete le raviole a mezzaluna premendo bene i bordi, disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Per guarnire
- Spennellate con alchermes e cospargete con zucchero a velo.