Il classico condimento per le fettuccine o le tagliatelle fatte rigorosamente a mano. Va bene anche con gnocchi di patate e lasagne.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr vitellone macinato
- 200 gr maiale macinato
- 100 gr pancetta a listarelle
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- brodo vegetale
- 1 carota piccola
- 1/2 costa sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
- rosmarino
- salvia
- alloro
- 2 chiodi di garofano
- pepe
- sale
Istruzioni
- Fate soffriggere il battuto di cipolla, sedano, aglio, carota, rosmarino, salvia insieme alla pancetta, in 3 cucchiai di olio.
- Aggiungete le carni macinate con 2 chiodi di garofano e la foglia di alloro. Fate rosolare, salate e pepate.
- Versate il bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete il cucchiaio di concentrato insieme a mezzo litro o poco più circa di brodo vegetale.
- Alzate il bollore, ribassate la fiamma e fate cuocere a pentola coperta e a fuoco bassissimo per circa 3 ore (aggiungendo se necessario altro brodo caldo).
- Il tutto dovrà essere molto ristretto.