Ragù ricco

ragù ricco

cuocamatta
Il classico condimento per le fettuccine o le tagliatelle fatte rigorosamente a mano. Va bene anche con gnocchi di patate e lasagne.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate soffriggere il battuto di cipolla, sedano, aglio, carota, rosmarino, salvia insieme alla pancetta, in 3 cucchiai di olio.
  • Aggiungete le carni macinate con 2 chiodi di garofano e la foglia di alloro. Fate rosolare, salate e pepate.
  • Versate il bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete il cucchiaio di concentrato insieme a mezzo litro o poco più circa di brodo vegetale.
  • Alzate il bollore, ribassate la fiamma e fate cuocere a pentola coperta e a fuoco bassissimo per circa 3 ore (aggiungendo se necessario altro brodo caldo).
  • Il tutto dovrà essere molto ristretto.

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