Ragù di salumi (vellutato)

ragù-di-salumi-vellutato

peppe57
Lo sapevate che un ragù alternativo lo si può realizzare con le spuntature o ritagli dei salumi? Bhe, io no! L’idea me l’ha data Daniele, il mio salumiere di fiducia. Che mi ha anche dato il foglietto con annotata la ricetta. È stato uno dei piatti sperimentati quest’estate ed è un sugo molto veloce da preparare, ottimo sia sulla semplice pasta, sia per condire lasagne o cannelloni. La prima volta che l’ho preparato, però, ho trasformato il ragù in una vellutata, perché non dovevo far capire ai miei figli quali fossero gli ingredienti con il consequenziale rifiuto del piatto. L’ho rifatto per il pranzo di qualche giorno fa ed ho aggiunto due cucchiai di panna da cucina per ammorbidire il gusto un po’ forte del ragù. Ebbene questa variante da un tocco in più al sugo.
3.60 da 10 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritate nel mixer la cipolla, il sedano e la carota che faranno da base per il soffritto.
  • Mettete il tutto in una casseruola e fate andare il soffritto con olio d’oliva e burro.
  • Nel frattempo tritate sempre nel mixer i salumi ed aggiungeteli al soffritto.
  • Sfumate con il vino rosso e quando sarà quasi del tutto evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed il concentrato sciolto in acqua calda. Lasciate cuocere per 20 - 25 minuti fino a quando il sugo non si sarà ristretto. Assaggiate e – se necessario – aggiustate di sale.
  • A fine cottura frullate il tutto trasformando il sugo in una vellutata abbastanza densa.
  • Da ultimo aggiungete al sugo due cucchiai di panna da cucina che ammorbidiranno il gusto robusto di questo ragù.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare