Ragù bolognese

ragu-bolognese

Monia
Il ragù a Bologna è un'istituzione: sulla pasta, nelle lasagne o anche solo per fare la scarpetta con una bella fetta di pane. Ogni famiglia bolognese ha la sua ricetta: questa è quella della mia famiglia.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un tegame di coccio, soffriggere nell'olio la cipolla tritata a coltello.
  • Unire carota, sedano e aglio tritati.
  • Aggiungere il prosciutto e la pancetta e rosolare.
  • Unire la carne e rosolare bene, poi aggiungere la polpa di pomodoro. Salare e pepare.
  • Aggiungere due bicchieri d'acqua tiepida e far cuocere almeno tre ore a fuoco bassissimo (deve solamente sobbollire). Ridurre il tutto fino a che non diverrà denso e corposo. Regolare di sale e pepe.
  • Il ragù sarà pronto quando comincerà ad attaccarsi leggermente sul fondo.
  • Utilizzare per condire lasagne o qualsiasi altro tipo di pasta.

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