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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale.
- Rompete le uova intere in una ciotola, aggiungete i tuorli e sbattete per qualche secondo per amalgamare grossolanamente tuorli e chiare.
- Fate la fontana con la farina. Versate nel cratere le uova, lo zucchero e le mandorle intere. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto sodo. Se occorre, aggiungete un po' di farina. Se invece fosse troppo duro, ammorbiditelo con uno o due cucchiai di latte.
- Spolverizzate di farina il piano di lavoro, poi con l'impasto formate dei rotoli di circa 3 centimetri di diametro.
- Foderate la placca del forno con carta da forno e adagiatevi i rotoli, facendo attenzione a non metterli troppo vicini tra loro perchè cuocendo tendono a gonfiarsi e quindi a unirsi. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 10 minuti.
- Togliete la placca dal forno e sollevate i rotoli uno per volta con una spatola. Adagiateli sul piano di lavoro e riduceteli con tagli in diagonale a pezzetti di circa 2 cm di spessore, badando di eseguire questa operazione velocemente perché se l'impasto si raffredda non riuscirete più a tagliarlo.
- Rimettete i biscotti sulla placca e infornate altri 5 minuti, fino a quando saranno ben secchi.
- Levateli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli o conservarli.