Questa ricetta sarà tanto più gustosa quanto sarà ben fatto il brodo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 150 gr ricotta fresca
- 100 gr ricotta al forno
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- 2 bustine zafferano
- 800 ml brodo di carne
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mescolare insieme la ricotta fresca, quella al forno, 80 grammi di Parmigiano, le uova, 1 bustina di zafferano, sale e poco pepe. Amalgamare bene il tutto, rivestirlo con la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti in un luogo fresco.
- Accendere il forno a 180°.
- Foderare con la carta da forno una teglia da pizza rettangolare.
- Versare il preparato, livellare la superficie e spargervi il resto del Parmigiano.
- Passare in forno per circa 20 minuti finché non sarà ben dorato.
- Lasciare raffreddare e tagliare a quadretti di circa 1,5 centimetri per lato.
- Mettere i quadrucci nei piatti fondi.
- Scaldare il brodo con una bustina di zafferano e versarlo sui quadrucci.