Putizza natalizia

putizza-natalizia

ariel
dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

per il ripieno

per l'impasto n°1

per l'impasto n°2 (lievito)

per l'impasto n°3

Istruzioni
 

  • Da fare alcuni giorni prima: sciogliere il burro a bagnomaria e unire tutti gli ingredienti del ripieno.
  • In 400 gr di acqua tiepida sciogliere 125 gr di lievito (5 cubetti), unire un pizzico di zucchero e tanta farina (circa 600 gr), fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciarlo lievitare finchè raddoppia di volume.
  • Usando i'impastatrice unire all'impasto lievitato la miscela di uova e burro e tanta farina (circa 700 gr) mescolando fino ad ottenere un impasto morbido attorno alla pala. Rovesciare sul tavolo, e lavorare un poco l'impasto.
  • Mettere in una ciotola un poco di olio di arachide e rotolare la pasta. Far lievitare per mezz'ora.
  • Tagliare in pezzi da 500 gr. Stendere col mattarello e coprire ogni pezzo con 400 gr di ripieno. Arrotolare e lucidare con un uovo e un tuorlo. Cuocere in forno caldo 180° per 25 - 30 minuti.

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