Purea di fave con broccoletti stufati

purea di fave

cuocamatta
E' una ricetta pugliese rivisitata, in genere il purea di fave si accompagna alla cicoria ma per me i broccoletti si sposano ancora meglio.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere le fave secche (dopo averle tenute a mollo per un intera notte nell'acqua).
  • Aggiungete altra acqua, due dita circa sopra le fave. Fate cuocere finché si sarà formata un purea. Rimestate spesso, salate, spegnete e se necessario usate il minipimer. Condite con olio extra vergine di oliva.
  • Mettete i broccoletti dopo averli lavati direttamente in una capiente pentola, senza acqua, salateli con del sale grosso, incoperchiateli e fateli cuocere per circa una ventina di minuti.
  • Dopo che la loro acqua di cottura sarà un po' ristretta, aggiungete il vino bianco, abbondante olio extra vergine di oliva, gli spicchi di aglio sminuzzati e il pepe.
  • Fateli insaporire finché non risulteranno asciutti.

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