Ecco la ricetta delle mie praline di yogurt e cioccolato fondente con fette biscottate, pistacchi di Bronte, frutti rossi e bacche di Goji, perché oltre a mangiare sano, anche l'occhio vuole la sua parte .
Nessuna valutazione
Preparazione 5 minuti min
Tempo totale 5 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 1 dose
Ingredienti
- 2 fette biscottate
- 100 g yogurt greco
- 10 g pistacchi
- 2 quadretti cioccolato fondente
- q.b. bacche di goji
- q.b. frutti rossi
Istruzioni
- Frantumate le fette biscottate nei 100 grammi di yogurt, mescolate e quando il composto sarà abbastanza compatto, creat delle sfere con le mani (consiglio un paio di guanti).
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungete un po' d'acqua per non renderlo troppo denso.
- Spegnete il fornello ed immergete nel cioccolato le palline, una ad una. Adagiatele poi su della carta da forno e ricopritele con il pistacchio, o con la frutta secca a vostro piacimento.
- Mettete le sfere in freezer per circa un'ora: appena vedete che sono abbastanza compatte, riponetele in frigo dove farle riposare per una notte intera.
- Con il cioccolato rimasto, potete creare delle decorazioni sul piatto da riporre anch'esso in frigo per tutta la notte.
- La mattina seguente, adagiate le sfere sul piatto con una spatolina, aggiungete i frutti rossi e le bacche, e siete pronti per gustare questo dolce!