Nome completo: Pentolino di porri con cotechino al forno, sotto coperchio di pasta sfoglia
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 cotechino
- 800 gr porro
- 4 dl latte intero
- pasta sfoglia
- 10 gr semi di finocchio
- 1 tuorlo
- curry in polvere
- paprika in polvere
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preparare una miscela composta di 2/3 di sale e da 1/3 di pepe, curry e paprica in polvere.
- Cuocere il cotechino in una pentola con acqua a lieve bollore per circa 30 minuti, lasciarlo raffreddare nell'acqua per 2 ore scolarlo e tagliarlo a fette e togliere il budello.
- Mondare 800 g di porri e tagliarli a rondelle.
- Portare a ebollizione 4 dl di latte intero in una padella, unirvi i porri, insaporire con il condimento e cuocere per pochi minuti.
- Spostare i porri in 4 pentolini resistente al calore e adagiarvi sopra le fette di cotechino.
- Coprire il recipiente con pasta sfoglia stesa, chiudendo ermeticamente il pentolino, tagliare quella in esubero, spennellarla con un tuorlo d'uovo.
- Praticare dei piccoli segni sulla superficie della pasta con l'aiuto di un coltellino, prestando attenzione a non tagliarla, e spolverare con 10 g di semi di finocchio.
- Cuocere il pentolino nel forno preriscaldato a 170° sino che la pasta sfoglia è ben dorata.
- Servire un pentolino intero a persona.