Questa ricetta l'ho inventata questa sera e mi è venuta eccezionale. Mio marito ne ha mangiato 2 porzioni. Ho usato il pesto alla genovese perchè in casa non avevo prezzemolo, però penso che venga molto buona anche con aglio, prezzemolo e basilico.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 40 pomodorini tipo datterino
- 4 cucchiai pane grattugiato
- 2 cucchiai grana grattugiato
- 2 cucchiaini di pesto alla genovese
- 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva
- pepe
- sale
Istruzioni
- Mettete a bollire dell'acqua, intanto lavate i pomodorini. Quando l'acqua bolle immergete i pomodorini, anche un po' alla volta, e fateli sbollentare per qualche minuto.
- Toglieteli e passateli sotto l'acqua fredda. Tagliate la calottina, divideteli a metà e togliete la pelle ai pomodori. Metteteli in uno scolapasta e salateli perchè perdano l'acqua in eccesso.
- Intanto fate un trito con l'aglio, aggiungete il pesto, il pane grattugiato e il grana. Mescolate il tutto.
- Disponete i pomodori in una pirofila cospargeteli con il trito misto, grattugiate ancora un po' di grana e versare un filo d'olio. Passare in forno a 250° per circa 15 minuti.