Pomodori secchi sott’olio

Annapz
Questa ricetta e’ di mia suocera.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scegliete dei pomodori maturi e sodi (sono ottime la qualità San Marzano).
  • Lavate bene i pomodori, asciugateli, tagliateli in due nel senso della lunghezza e fateli essiccare al sole. Sistemateli su un graticcio e cospargeteli di sale. Teneteli al sole dalla mattina alla sera rigirandoli di tanto in tanto e rientrandoli la sera per evitare l'umidità della notte. In questo modo perderanno tutta la loro acqua, si essiccheranno e si potranno conservare.
  • Dopo averli fatti seccare completamente, sciacquateli in aceto di vino e strizzatele.
  • Disponete i pomodori secchi ben pressati nei vasi e, man mano che riempite, coprite con olio d’oliva e gli aromi ( peperoncino, aglio, capperi, menta) senza però esagerare. Ricordate che l'ultima fila di pomodori deve essere completamente coperta di olio. Sarebbe opportuno di non chiudere subito con il coperchio e di aspettare un giorno in modo da poter aggiungere eventualmente altro olio, per evitare bolle d’aria.
  • Consumarli non prima di un mese.

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