Pomodori secchi farciti

pomodori-secchi-ripieni

Annapz
Il segreto per farli buoni è saper scegliere il giusto pomodoro.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per i pomodori secchi

Istruzioni
 

  • Scegliete dei pomodori maturi e sodi, sono ottime la qualità San Marzano, ma vanno bene anche quelle tonde non troppo grandi. Lavate bene i pomodori, asciugateli, tagliateli in due nel senso della lunghezza a libro, lasciando i due lembi attaccate.
  • A questo punto vanno essiccati al sole. Sistemateli su un graticcio e cospargeteli di sale. Teneteli al sole dalla mattina alla sera rigirandoli di tanto in tanto e rientrandoli la sera per evitare l'umidità della notte.I n questo modo perderanno tutta la loro acqua, si essiccheranno e si potranno conservare.
  • Dopo averle fatte seccare completamente sciacquatele in aceto di vino e strizzatele.
  • Farcitele con un filetto di acciuga, un'oliva nera, aglio tritato e peperoncino e si richiudere a panino.
  • Disponete i pomodori secchi ben pressati nei vasi e man mano che riempite coprite con olio d'oliva. Ricordate che l'ultima fila di pomodori deve essere completamente coperta di olio, sarebbe meglio di non chiudere subito con il coperchio e di aspettare un giorno in modo da poter aggiungere eventualmente altro olio, per evitare bolle d'aria. Eventualmente battere con il palmo della mano il vaso.
  • Consumarli non prima di un mese.

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